Instrumentalunterricht bei Musikschulen

Im Zuge des Ausbaus des Ganztagsangebots für die Grundstufe und im Rahmen der Gründung der Sekundarstufe der Montessori-Schule Weißenburg-Gunzenhausen planten wir im Schuljahr 2012 / 13 die Kooperation mit der örtlichen Musikschule in Weißenburg und der Musikschule “Mc FunKey” in Pleinfeld. Diese wird seit dem Schuljahr 2013 / 14 umgesetzt.

Bereits ab der ersten Jahrgangsstufe haben die SchülerInnen die Möglichkeit, im Rahmen der Unterrichtszeit ein von ihnen selbst gewähltes Instrument bei ausgebildeten Lehrkräften in den Räumlichkeiten unserer Schule zu erlernen.

Zukunftsvisionen gehen in Richtung Gründung eines Schulorchesters, um den Schülern unserer Schule das gemeinsame Musizieren zu ermöglichen.