Angebote Sekundarstufe 7-9  2018/2019

„Englisch sprechen wie ein native speaker“

mit Viktoria Rottler

Dieses Angebot ist für Schüler, die ihr mündliches Englisch vertiefen möchten.

Wir reden, diskutieren und erweitern unsere verbalen Ausdrucksmöglichkeiten auf Englisch.

Wir beschäftigen uns dabei sowohl mit Themen aus Kunst und Kultur als auch mit ganz alltäglichen Dingen wie Einkaufen oder Reisen.

Themenvorschläge der Schüler sind willkommen.

„Book discussion Club“

mit Andreia Correia

Icon made by Popcorns Arts from www.flaticon.com

Wir lesen nach eurem Interesse und Können zusammen ein englisches Buch.

Meine Vorschläge wären

- “Matilda” von Roald Dahl
- “Forrest Gump” von Winston Groom

Am Schluss schauen wir uns den Film zusammen an.

Debattier-AG

mit Simone Paul

Icon made by Popcorns Arts from www.flaticon.com

Derjenige wird beim Debattieren überzeugen, der seine eigene Position mit den Interessen dem Anderen vermitteln kann. In dieser Fähigkeit liegt die Basis gemeinsam getragener Entscheidungen und ein Fundament der Demokratie.

Debatten sind regelgeleitete Diskussionen, in denen Schüler wichtige Demokratiekompetenzen lernen können.

Interesse? Dann ist die “DEBATTIER-AG” für dich das Richtige.

Deutsch - Lektüre

mit Simone Paul

Icon made by Popcorns Arts from www.flaticon.com

Wenn du gerne liest und dich Werke des Autors „Friedrich Dürrenmatt“ interessieren, dann bist du in der „LITERATUR-AG“ richtig.

Wir lesen Werke dieser Berühmtheit und untersuchen bzw. analysieren diese auf unterschiedliche Art und Weise.

Geometrie - Intensiv

mit Marlene Marx

Icon made by Roundicons  from www.flaticon.com

Wir werden uns bei diesem Angebot intensiv um relevante Schwierigkeiten kümmern, die beim Zeichnen, Konstruieren und Berechnen in der Flächen- und Raumgeometrie entstehen könnten.

Durch zahlreiche Übungen vertiefen wir unser mathematisches Wissen und Können in der Geometrie.

Gleichungen - Intensiv

mit Marlene Marx

Icon made by Popcorns Arts from www.flaticon.com

Diese AG ist für Schüler, die ihr Wissen und Können rund um Gleichungen noch erweitern bzw. intensivieren möchten.

Alle offenen Fragen rund um Gleichungen mit einer oder zwei Variablen werden berechnet und gelöst.

Zudem werden wir die graphische Darstellung im Koordinatensystem üben.